


Honig – mehr als nur ein leckerer Brotaufstrich
Honig ist ein naturbelassener Rohstoff, für welchen unsere Bienen den Nektar von verschiedenen regionalen Blüten sammeln. Auf Grund unseres Standortes im Leipziger Land ernten wir vorrangig Blütenhonige. Der goldgelbe Honig wird bei uns nach dem cremig Rühren ins Glas gefüllt und entfaltet seine leckeren Geschmack als Brotaufstrich, Backzutat und Süßungsmittel. Darum ist er ein beliebtes Nahrungsmittel. Honig enthält eine Vielzahl an gesunden Enzymen, die die Beliebtheit des Honigs als Hausmittel erklären.
Jeder Honig kristallisiert während seiner Lagerung. Die Kristallform hängt dabei von den herrschenden Temperaturen und den verschieden Zuckerarten ab. Dies ist ein natürlicher Vorgang und bedeutet keineswegs eine Qualitätsminderung. Sofern erwünscht, kann dieser Vorgang durch Erwärmen auf 38°C umgekehrt werden.
Kinder unter einem Jahr dürfen keinen Honig essen.
Unsere Sorten:
Frühlingsblütenhonig
Rapshonig
Akazienhonig
Lindenhonig
